Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Приблуда в комплекте с контактором IEK
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Lexis77
Привет други!
Подскажите, для чего эта пластиковая приблуда, которая идет в комплекте с контактором?
Sinus
Перегородка. Что бы от других модулей отделить. Та что маленькая -торцевой крепеж, если контактор на краю DIN-рейки.
Олега
Цитата(Sinus @ 1.8.2015, 7:17) *
Перегородка. Что бы от других модулей отделить.

icon_cool.gif Интересно, зачем на "перегородке" - "контактор модульный", "ток номинальный"..? Только между такими контакторами ставить ?
mr.energo
Ту деталь, что слева, нужно сфотографировать со стороны фронтальной части и выложить здесь. Скорее всего, это - дополнительные блок-контакты для этого контактора. Устанавливаются сбоку, механически соединяются с контактором и вместе с ним защелкиваются на DIN-рейку. Тип контактора напишите, пожалуйста.
Та деталь, что справа, действительно, фиксатор на DIN-рейку. Используется, видимо, для того, чтобы подпереть блок-контакты, чтобы не отошли от контактора. Видимо, крепятся они на контакторе не очень надежно, что для ИЭКа характерно.
Костян челябинский
mr.energo, та деталь, что слева и есть контактор.
Lexis77
Всем спасибо!
Получив дин-рейку все встало на свои места. Это действительно просто перегородка на дин. )))
mr.energo
Цитата(Костян челябинский @ 1.8.2015, 14:03) *
mr.energo, та деталь, что слева и есть контактор.

Я знал, у меня что зрение "садится", но не до такой же степени! Контактор не узнал.
Прошу прощения за бестолковое сообщение. Буду исправляться.
Костян челябинский
mr.energo, icon_smile.gif сам такой же. Скоро за очками пойду.
Sinus
Гыыы, и я не признал в той "пластине" контактор. Отстал от жизни.
Но зато ответил правильно! fun.gif Профессию не пропьёшь. beer.gif
moshkarow
Цитата(Sinus @ 1.8.2015, 7:17) *
Перегородка. Что бы от других модулей отделить. Та что маленькая -торцевой крепеж, если контактор на краю DIN-рейки.

Представитель ИЭК примерно то же самое сказал .
Тогда другие вопросы :
- почему только одна штука .
- почему фиксатор не идет в комплекте с АВ , УЗО , ДИФ

Я склонялся к мысли , что данный фиксатор служит для отделения модульного контактора от других устройств .
Магнитное поле других устройств может повлиять на катушку контактора . Контактор будет работать не коректно .
Sinus
Вопросы мне?
шахтер
Цитата(moshkarow @ 7.8.2015, 7:50) *
Магнитное поле других устройств может повлиять на катушку контактора . Контактор будет работать не коректно .
Печально я был лучшего мнения.
Олега
Цитата(Sinus @ 7.8.2015, 3:14) *
Но зато ответил правильно!

Насчет фиксатора-то ? По-моему фиксатор, тот, что мет., с винтом (по крайней мере в каталоге он точно фиксатором назван), хрен сдвинешь. А эта шалабушка сдвинется в сторону не хуже самого контактора. И называется что-то типа разделительная термоперегородка (или без термо). Служит для исключения взаимного влияния от нагрева соседних модулей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.